Лидер сопротивления Афганистана нашел помощников среди лоббистов США: Политика: Мир: Lenta.ru


Лидер «Северного альянса» — сопротивления «Талибану» (движение признано террористическим и запрещено в России), располагавшегося на севере Афганистана — Ахмад Масуд-младший оказался жив. Он зарегистрировал своих представителей в США в качестве лоббистской структуры, сообщает Telegram-канал «Сезон хамсинов» со ссылкой на соответствующий документ на сайте американского Минюста.

Международное представительство Фронта национального сопротивления намерено «стать защитником двадцатилетних инвестиций США в Афганистан» и избавить страну «от нетерпимости и терроризма». Представители Масуда будут базироваться в Калифорнии и вести взаимодействие как с Конгрессом, так и с Белым домом.

О том, что афганское сопротивление нашло помощников среди лоббистов из США, еще в сентябре рассказал глава компании Stryk Global Diplomacy Роберт Стрик в разговоре с «Лентой.ру». «Возможно, у талибов преимущество в территориях, но они не владеют умами и сердцами населения. Я прошу наше правительство не признавать «Талибан»», — отметил он.

Фронт национального сопротивления отстаивал север Афганистана даже после захвата Кабула 15 августа. Талибам все же удалось подчинить регион в начале сентября, после чего они объявили состав правительства.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *